おしらせ

2024/06/15

和精油蒸留会のお知らせ(青森ヒバ、和柑橘)

和精油蒸留会のお知らせ(青森ヒバ、和柑橘)

香りのよい青森ヒバのウッドチップが入荷しました。

ヒバは、別名アスナロ(翌檜)ともいい、その精油にはツヨプセンやヒノキチオールが含まれており、抗菌力が非常に強いことで知られています。

ヒバの香りは、まさに森林を思わせる心を落ち着かせてくれる香りで、多くの人に好まれます。

西洋の精油ではシダー精油がよく似た成分と香りをしています。

 

今回は、青森ヒバと和柑橘の2種類の蒸留を行います。

精油、蒸留水とウッドチップのサシェをお土産にお持ち帰りいただきます。

 

日程:7月6日(土)10:00~11:30

定員:3名様

受講料:4400円

 

受講ご希望の方は、こちら から